Каталог




      Наши новости RSS

      Спец. условия для участников форума "Город Мастеров"

      Вентиляция помещений загородного дома

      АКЦИЯ! ТРУБА МЕДНАЯ!!!

      Вентиляция загородного дома.

      Полупром-кондиционеры.

      Опрос

       
      Нужен ли Вам выезд инженера по вентиляции и кондиционированию на дом/в офис?

      Да, не удобно ехать к вам
      Да, надо, чтоб инженер рассчитал точную стоимость и произвел точный расчет оборудования
      Нет, не вижу смысла
       

      Полупром-кондиционеры.

      07-08-2013
      Полупром-кондиционеры.
      КОНДИЦИОНЕР ПОЛУПРОМЫШЛЕННЫЙ - ГЛАВНЫЕ ПРИЗНАКИ И ОТЛИЧИЯ ОТ БЫТОВЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ
      Жан Шабаннес – человек, первым получивший патент на кондиционер. В США массовое производство этой техники началось в 20-х гг. 20 века, а в 60-х развивать и совершенствовать производство климатической техники стали японцы. В России кондиционер считался роскошью, и только очень недавно он стал доступен для широких потребительских масс.

      Теперь в России спрос на кондиционеры вырос значительно, а потребители стали осведомленнее касаемо конструкции и типов климатической техники. Однако, разнообразие кондиционеров велико, потому многие еще путают бытовой кондиционер с полупромышленной системой кондиционирования. Бытовые кондиционеры – это сплит0системы или оконные кондиционеры, а вот полупромышленные – тайна для многих.

      Полупромышленные кондиционеры – это канальные, колонные, потолочные, кассетные и мобильные. У них мощность и производительность гораздо выше, чем у бытовых, поэтому в домах их не ставят, а устанавливают в промышленных помещениях, офисах, торговых центрах. К тому же, перепад высот между блоками (внешним и внутренним) у данных кондиционеров невелик. Полупромышленные кондиционеры умеют тщательнее очищать воздух и имеют более плавное управление воздухом в помещении и еще много особенностей.

      Кондиционеры скрытого типа можно ставить в любых помещениях без вреда для дизайна. Ведь внутренний блок можно аккуратно «спрятать» - например, за подвесной потолок либо в какое-то вспомогательное помещение. К таким кондиционерам относятся канальные и кассетные – это сплит-системы скрытого типа. Промышленные кондиционеры скрытого типа еще хороши тем, что могут быстро охлаждать воздух даже в больших помещениях, так как направляют свой холод в четыре стороны.

      Но канальные и кассетные «кондеры» трудны в монтаже. Тут нужны опытные и внимательные монтажники. И этот нюанс значительно удорожает приобретение данных типов кондиционеров. Бытовой кондиционер, заметим. Установить намного проще.

      Напольно-потолочные кондиционеры также относятся к полупромышленным. Они хорошо подходят для офисов. При отсутствии подвесных потолков применяют именно их. Такие кондиционеры быстро создают прохладу, распространяя холодных воздух в трех направлениях.

      Мощность и назначение полупромышленных кондиционеров – главные черты, по которым их можно отличить от бытовых кондиционеров

      Создание Интернет-магазина Mac-group.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.