Каталог




    Наши новости RSS

    Спец. условия для участников форума "Город Мастеров"

    Вентиляция помещений загородного дома

    АКЦИЯ! ТРУБА МЕДНАЯ!!!

    Вентиляция загородного дома.

    Полупром-кондиционеры.

    Опрос

     
    Нужен ли Вам выезд инженера по вентиляции и кондиционированию на дом/в офис?

    Да, не удобно ехать к вам
    Да, надо, чтоб инженер рассчитал точную стоимость и произвел точный расчет оборудования
    Нет, не вижу смысла
     

    Вентиляция загородного дома.

    26-08-2013
    Вентиляция загородного дома.
    На этапе строительства загородного дома следует подумать о его вентиляции. Вид вентиляции будет зависеть от разных факторов: площади дома, месторасположения окон и дверей, количество комнат и этажей в доме, а также наличие возможности установки наружной системы вентиляции. Проект и работа над ним должна соответствовать СНиП и правилам противопожарной безопасности.
     Безусловно, проект разрабатывается с учетом воздуховодов и расположения воздушных распределителей для создания комфортных условий проживания домочадцев.
     Современные технологии предоставляют возможность использования механической системы в приточно-вытяжной вентиляции. Так как, это наиболее популярный вариант прибора вентиляционной системы, по средствам которого подается воздух по приточной системе, а затем удаляется вытяжкой. В данном случае две системы функционируют одновременно и присутствует естественная вентиляция. По уровню производительности они должны быть тоже одинаковыми, что-бы исключить бросок давления, как внутри, так и снаружи помещения. Стоит учесть, что загородные дома оснащают стеклопакетами, для обеспечения герметичности конструкции. При такой герметизации загородного дома естественная вентиляция практически невозможна.
     В результате этого обмен воздухом отсутствует и происходит застой воздуха в доме. В нем скапливается множество вредных веществ, повышается влажность и все эти вредные факторы сказываются на здоровье жильцов дома.
     Приточно-вытяжная система вентиляции с кондиционером поддерживает одинаковую температуру во всем доме и не зависит от количества комнат и планировки. Применяется одна система для кондиционирования и вентиляции.
     Предусматриваются регулировки для отдельных помещений за счет уменьшения расхода воздуха в другом помещении. Наиболее простой способ отрегулировать клапана на вентиляционной решетке в комнате. Благодаря небольшой энергоемкости, объем воздуха, подающийся в комнату, должен совпадать с нужной температурой. Электрическая мощность, а также расходы связанные с эксплуатацией данной системы значительно ниже, целой системы. Внешний блок кондиционирования больше, чем у сплит-кондиционера, но и мощность в разы меньше на одинаковый объем помещения. Комплектная система приточно-вытяжной вентиляции с кондиционированием и одним блоком управления и автоматики. Регулируется температура воздуха с его количеством с пульта управления либо автоматически.
     При совместной системе отопления и кондиционирования в помещения круглый год поддерживается комфортный микроклимат.
     В большинстве случаев, воздуховоды в термоизоляции и шумоизоляции прокладываются в подшивной потолок. А их выходы оформляются красивыми вентиляционными решетками с клапанами расхода воздуха. Под подшивным потолком необходимо много места для монтажа воздуховодов и их перехода.
     Вентиляция загородного дома не предусматривает отдельного помещения и все оборудование приходится размещать на чердаке или в подвале. Как правило, установка, подключение и последующая наладка блока при необходимости не представляет собой большие проблемы. А электрическая мощность установки не перегружает электропроводку загородного дома.
     При планируемом размещении отдельных кондиционеров для всех отдельных комнат нужно подумать о размещении внешних блоков. На солнечной стороне размещать их крайне нежелательно. Здесь необходима прокладка трубопроводов между внутреннего и внешнего блоков кондиционеров. Для прокачивания фреона и отвода конденсата. Также необходимо позаботится о месторасположении воздухозаборной приточной вентиляции. Воздуховоды, транспортирующие вентиляционный воздух должны обладать тепло и звукоизоляцией. Она нужна для снижения уровня непродуктивных потерь тепла, а также обеспечения тишины непосредственно в доме.
     Для нашей страны актуальны использование в системах вентиляции для загородных домов блоки обработки воздуха с перекрестно-точным рекуператором тепла.
     Модификации блоков с пластинчатым рекуператором способны поддерживать температуру поступившего воздуха в дом за счет системы автоматического регулирования мощностей нагревателей. Как правило, максимальная мощность электронагревателей невелика, именно поэтому подключают их к маломощной проводке.
     Блок обработки воздуха с рекуператорами идеально подойдут для эксплуатации в морозных условиях России. Так как, они обладают свойством вентилировать загородные дома любых размеров.
     Комфортная вентиляция загородного дома не представляется без применения стандартных ротарам.
     Есть модели с гигроскопическими ротарами, которые позволяют просушить воздух до необходимого уровня комфортности. Применять их лучше для загородных домов располагающих в приморских краях, лучше установит блоки обработки воздуха с установленным ротарам с антикоррозийной защитой.

    Создание Интернет-магазина Mac-group.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2019.