Каталог




Наши новости RSS

Спец. условия для участников форума "Город Мастеров"

Вентиляция помещений загородного дома

АКЦИЯ! ТРУБА МЕДНАЯ!!!

Вентиляция загородного дома.

Полупром-кондиционеры.

Опрос

 
Нужен ли Вам выезд инженера по вентиляции и кондиционированию на дом/в офис?

Да, не удобно ехать к вам
Да, надо, чтоб инженер рассчитал точную стоимость и произвел точный расчет оборудования
Нет, не вижу смысла
 

Вентиляция помещений загородного дома

27-09-2013
Вентиляция помещений загородного дома



Приточная система вентиляции загородного дома зависит от того, с какой целью используется коттедж. Если дом предназначен для отдыха по выходным и нечастых визитов, то вентиляция, возможно, не так важна. Но если вы живете в таком коттедже постоянно, вентиляцию необходимо продумать в обязательном порядке. Вентиляция дома должна отвечать необходимым требованиям и выполнять перечень важных . Среди них стоит выделить поступление свежего воздуха – это должна обеспечивать вентиляция. Также вентиляция поможет сохранить на подходящем уровне температурный режим. Летом вентиляция способствует охлаждению воздуха, а в зимнее время года она дополнительно к системам отопления обогреет комнаты дома, увлажнит и очистит поступающий воздух.

Для разных помещений вентиляцию проектируют с учетом конкретных особенностей. Чтобы вентиляция производилась с учетом таких тонкостей, заниматься ее проектированием должны профессионалы. Рассмотрим некоторые способы устройства вентиляции в разных помещениях.

Жилые комнаты.
Если вы живете в доме постоянно, выделяется много углекислого газа, влаги, запахов. В холодное время влага конденсируется на поверхностях стекол, это главный признак, что застаивается воздух. В то же время открывать окна для свежего воздуха возможно только летом, в сухую теплую погоду, а зимой и в межсезонье этот способ не работает. Сквозняк – одна из причин простуды. Необходим приток именно свежего воздуха. Оптимальное решение - это приточная механическая вентиляция на основе блочной, наборной вентиляционной системы или центрального кондиционера. Вентиляция приточного типа очищает, подогревает, а по желанию и обеззараживает, увлажняет и охлаждает воздух. Размещать такое оборудование можно в специальном помещении или на внешних стенах дома.

Кухня.
При готовке выделяются запахи и требуется удаление грязного воздуха. Желательно, если в этом помещении над варочной поверхностью будет зонт и отдельная вытяжная решетка. Воздушный приток нежелателен, поскольку запахи будут распространяться по дому. Естественная вентиляция, заложенная при проектировании дома - прекрасное решение. Если же систему вытяжки забыли сделать, то выход один - поставить механическую установку.

Гостиная.
В этой комнате, как правило, собирается немалое количество людей и поддерживаются хорошие беседы, в такой атмосфере просто невозможно без чистого воздуха. Для гостиной необходимо предусмотреть качественную систему кондиционирования воздуха, особенно в летний период. Будет нелишним установить стандартные настенные кондиционеры. Верным решением станет установка кондиционера канального типа, подключенного к базовой системе вентиляции.

Ванные комнаты и туалеты.
Обязательно механическое вытеснение запаха и влажного воздуха, например вытяжка естественная с дополнительно установленным в вертикальные каналы бытовым вентилятором. Последние выпускаются с разными функциями, например: включение одновременно со светом и отключение согласно таймеру через заданное кол-во минут. Кроме того с датчиком влажности, с датчиком движения или отдельными выключателями.

Спальня и кабинет.
В помещении, в котором человек проводит больше 2 часов стоит обеспечить приток воздуха с поддержанием нужной температуры. Лучше спать в комнате с прохладной, тогда человек прекрасно высыпается, и на утро бодрее себя чувствует.

Тренажерный зал.
Во время проведения тренировок человеком выдыхается в 2 раза больше влажного воздуха и углекислого газа, чем в обычном режиме. Без чистого воздуха нет хорошего результата. Установив систему клим. контроля, вы поймете, что в прохладном помещении тренироваться намного легче и приятнее.

Нежилые и подсобные помещения.
Не только жилые комнаты дома нуждаются в вентиляции, но и прачечные, гаражи, тренажерные залы, котельные, т.к. именно в таких помещениях происходит усиленное выделение наибольшего кол-ва неприятных запахов и влаги, которые могут свободно распространяться по дому. Эти комнаты требуют установки стабильных систем вентиляции, вне зависимости от температурных колебаний воздуха с улицы и высоты стояка воздуховодов естественной вентиляции.

Подвал.
Это помещение требует хорошей вытяжной системы, скомпенсированной с притоком. В цокольных этажах располагается котельная, сауна, прачечная - основные источники влаги. Эффективная вытяжная и приточная вентиляция здесь будут нелишними. Один из способов организации систем кондиционирования и вентиляции коттеджей заключается в следующем: вентиляция приточного типа представляет собой установку вентиляции и кондиционер, работающий в ее составе, который состоит из двух блоков: внутреннего (так называемого охладителя с фреоном, находящегося в вентиляционной системе) и компрессорно-конденсаторного наружного.

Создание Интернет-магазина Mac-group.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2022.